04
Nov

Essen und gesunder Schlaf

Ernährung kann verantwortlich sein
Erholsamer Schlaf ist nicht nur wichtig für das allgemeine Wohlbefinden. Das Gedächtnis, die physische Leistungsfähigkeit, das Lernen: Für sie alle ist ausreichend Schlaf notwendig. Dabei kommt es nicht nur auf die Länge des Schlafs, sondern auch auf dessen Qualität, die Dauer bis zum Einschlafen und die einzelnen Schlafphasen an.
Damit Sie gut schlafen können, sollten Sie vorbereitet sein. Essen und trinken Sie spätestens ab dem Nachmittag das Richtige: Am Abend gehört Leichtverdauliches auf den Tisch, verzichten Sie spätestens vier Stunden vor dem Schlafengehen auf schwarzen und grünen Tee sowie Koffein, auch Alkohol stört den nächtlichen Erholungsprozess.
Auch können Schlafprobleme direkt auf Schlafstörungen zurückzuführen sein. Eine der schwerwiegendsten Schlafstörungen ist die obstruktive Schlafapnoe (OSA), die eine beeinträchtigte Atmung und zahlreiche nächtliche Aufwachphasen verursacht.
Fettleibigkeit ist ein Hauptrisikofaktor für OSA, was bedeutet, dass eine ungesunde Ernährung, die zu Übergewicht führt, diese Schlafstörungen verursachen oder verschlimmern kann.
Erfahren Sie mehr über gesunde Ernährung in Zusammenhang mit gutem Schlaf.

Referentin:
Ninja C. Mancinelli
Ltd. Abteilungsärztin Neurologie und Schlafapnoe
 

Kontakt:
Cornelia Kahlert
Referentin für Marketing & Kommunikation
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Klinik Königshof
Am Dreifaltigkeitskloster 16, 47807 Krefeld

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